Vidéo: "Je suis super heureux de ma médaille de Bronze" 2024, Mars
Anonim
Image
Image

Yngling allemand sans médaille: Wagner / Höll / Lochbrunner

Wagner / Höll / Lochbrunner sans médaille, dernières places chez le Finlandais et 470, Baur / Groy dans le 49er s'est écrasé. La flotte de l'Association allemande de voile est menacée d'embarras. Et il y a des critiques sévères. Marcus Baur: "Il manque une tête stratégique."

"Ils étaient tous détendus et le sont toujours", a déclaré le patron de l'équipe Jochen Schümann devant son équipe après cette journée de course catastrophique. Difficile à croire au vu des résultats.

Tous ceux qui pensaient avant ce jour de course que cela ne pouvait pas être pire ont appris à mieux.

Le résultat le plus dévastateur d'un point de vue allemand a été livré par les femmes Yngling autour de Kristin Wagner. Le «Bayern Express» s'est essoufflé. Avec des places onze et treizième, ils ont dit au revoir à la sixième place du général et n'ont plus aucune chance d'obtenir le bronze. "C'est particulièrement décevant lorsque vous étiez si près des rangs des médailles", a déclaré Schümann agacé.

En revanche, il y avait une grande joie dans le camp britannique, qui peut désormais fêter sa première médaille d'or après les Grecs. Shirley Robertson, Sarah Webb et Sarah Ayton sont déjà certaines gagnantes avant la dernière course.

Image
Image

Sur le parcours impopulaire sous le vent: Baur / Groy en 49er

Marcus Baur s'est présenté pas du tout détendu: "Il sera difficile de remporter une telle médaille", le barreur du 49er a analysé ses courses visiblement dévorées. Pas étonnant avec les places 14 et 16, qui l'ont fait tomber à la septième place. "Nos partenaires d'entraînement norvégiens (Sundby / Bovim) ont raté les deux départs", a-t-il grommelé. "Nous aurions pu les protester." Au vu du partenariat de longue date, il ne veut pas que: "Nous avons maintenant une bonne chose avec eux, si quelque chose se reproduit par la suite, il n'y a plus de pitié."

Avec de si mauvais départs, l'équipe n'a pas pu obtenir de meilleurs résultats, qui dépendait du fait d'être en avance au baril au vent. «Notre navire est trop mou pour des vents de onze nœuds ou plus», explique Baur. La coque se déforme trop face au vent en raison de la pression hydrodynamique dans la zone arrière. Ils ont donc dû optimiser le bateau pour la fenêtre de vent étroite allant jusqu'à onze nœuds.

Bien que Baur admette que les mauvais résultats d'aujourd'hui sont principalement dus à ses performances de navigation (en plus des départs de sa technologie de vagues inadéquate), il attribue une partie du blâme au DSV. "Si l'association était plus préoccupée par les intérêts des joueurs actifs, il pourrait y avoir plus de médailles", a-t-il déclaré, laissant libre cours à sa colère. "Nous avons dû effectuer une qualification complètement superflue. Nous sommes absolument la meilleure équipe depuis quatre ans, la qualification nationale a détruit notre formation avancée." Baur / Groy a dû concourir dans la régate SPA dans le Medemblik néerlandais afin de défendre leur nomination olympique contre les frères Kiel Peckolt, qui avaient au moins une chance mathématique de nomination grâce à la onzième place aux Championnats du monde (Baur / Groy a terminé troisième).

Avec cette élimination, il n'aurait pas eu assez de temps pour commander un nouveau bateau à l'Australie et aurait dû s'occuper du vieux tabouret trop mou avant Athènes. Baur appelle à des conséquences: "Toute discussion n'a pas aidé. Dès octobre 2003, j'ai demandé au Comité olympique de changer le système de nomination. Je pense qu'ils ne se souviendraient même pas de cette conversation aujourd'hui." Il considère qu'un chef d'équipe comme Jochen Schümann est un élément permanent et pas seulement un pompier comme aux jeux comme indispensable. "L'association est un obstacle pour le moment. Nous avons besoin d'un esprit stratégique, d'un homme d'envergure, d'un coordinateur sportif."

En tant que placement cible avant Athènes, il considère que les trois à six places sont réalistes.

Image
Image

Forme croissante, mais trop tard? PetrNiemann en Europe

Le marin européen PetrNiemann a fourni le seul point lumineux de la journée. Avec des places huit et cinq, elle est passée à la sixième place du classement général, et avec trois courses encore à disputer, elle a 14 points de retard sur la troisième place, mais a l'avantage d'avoir atteint sa pire douzième place jusqu'à présent dans la première course compte tenu de la résultats fluctuants dans le classement Prenez les dix premiers dans le classement et soyez toujours en mesure de vous permettre une glissade.

Les 470 femmes Stefanie Rothweiler et MonikLeu sont restées après avoir terminé dernières (20e) de la première journée de course et les 15 suivantes. à la 14e place au général Lucas Zellmer et Felix Krabbe chez les hommes ont la même place au général, mais ont terminé au moins huitième et onzième aujourd'hui.

Michael Fellmann a connu une autre tendance à la baisse après l'échec total d'hier (deux fois 19e). Dernier (25e) et 21. Il est resté 17e au général.

Amelie Lux s'est améliorée avec deux huitièmes places de la 17e à la 15e place au général. Toni Wilhelm est le seul de l'équipe allemande à montrer Constance. Ses placements individuels: 27, 26, 25, 29. Au total: 28e (sur 34).

Les vents devant le centre olympique de voile étaient légers à moyens et forts. Il y a eu de longs retards au départ.