Vidéo: 49er Allemand Sur Le Parcours De L'or

Vidéo: Mondial 1954: Le secret de la victoire allemande! 2024, Mars
Anonim
Image
Image

Bon début: Baur / Groy dans le 49er

Améliorations en Europe, 470 et femmes Mistral. La mauvaise nouvelle: Kristin Wagner et son équipage Yngling, dans l'espoir d'une médaille, sont remontés au quatrième rang du classement général, mais ont augmenté l'écart de points sur le bronze.

"Une bonne journée." Que devrait dire d'autre Marcus Baur? L'architecte de Kiel et son équipage Max Groy ont répondu à toutes les attentes jusqu'à présent et pourraient devenir la paille des espoirs de médailles allemands. Avec les places 2, 1 et 8, ils se hissent aujourd'hui en tête du classement. "Nous sommes très rapides dans ce vent", a déclaré Baur. Jusqu'à onze nœuds, le mât en or de Sydney qu'ils ont installé sur le bateau est presque imbattable. C'était donc presque deux jours de victoires, car dans la première course, ils n'étaient que deux secondes, la longueur d'un bateau, séparés des frères italiens Sibello.

La réouverture de la procédure en raison d'une obstruction dans la première course a été rejetée par le jury, ce qui signifie que rien ne change dans le classement (neuvième).

Image
Image

Mauvaise journée: Wagner / Höll / Lochbrunner dans le Yngling

"Les places de Marcus sont une incitation à emboîter le pas", a déclaré Kristin Wagner, qui ne peut pas être vraiment heureuse de sa journée aujourd'hui. Mais elle a réussi à éviter la catastrophe imminente. Dans la première course, elle était si mauvaise au départ qu'elle a dû passer derrière tout le peloton. A l'arrivée, c'était l'avant-dernière, 15e place. "Nous avons fait de gros efforts pour aller de l'avant", a déclaré Wagner, "mais il y a des courses, c'est-à-dire que vous le faites, vous n'entrez pas dans le rythme."

"Ils voulaient se noyer pendant la pause déjeuner", a déclaré le chef d'équipe Jochen Schümann, pour qui ce n'était "pas une belle journée sur l'eau". Il a observé les jeunes et les Finlandais. "Mes joueurs actifs m'ont tourmenté, ils ont vraiment mal navigué."

Car après cette hypothèque, l'équipage bavarois a apparemment voulu faire particulièrement bien et a embarqué trop tôt sur le navire de départ. Après avoir contourné le bateau de départ, ils ont navigué loin derrière la flotte et ont même obtenu un anneau de pénalité à la marque au vent parce qu'ils ont passé les Bermudes sur le bord bâbord derrière le bateau et l'ont touché dans le processus. Après le portant, ils étaient les derniers, puis la course de rattrapage a commencé. «Nous avons navigué le tourneur propre», était l'analyse sobre de Wagner. Ils ont terminé cinquième. Bien qu'ils se soient améliorés d'une place à la quatrième place du classement général, ils ont également augmenté l'écart avec le bronze de trois à neuf points. "Il y a encore une médaille parce que, heureusement, les autres se sont aussi trompés", a déclaré le joueur de 33 ans.

Après huit courses, les favoris britanniques autour du barreur Shirley Robertson se sont imposés au sommet avec 22 points et pourraient décrocher la médaille d'or avec les deux courses de demain avant la dernière manche. Vous n’avez pas non plus parfaitement réussi le parcours, mais de tous, vous naviguez le plus régulièrement. En deuxième position, les Danois autour de Dorte Jensen avec 29 points, qui ont cédé quelques mètres dans la deuxième manche de la journée lorsque la ceinture d'équitation de la femme du milieu Helle Jespersen s'est cassée et qu'elle a pris un bain involontaire dans le golfe Saronique. Troisièmes sont actuellement les Russes autour de RuslanTaran (35 points).

Image
Image

Facile dessus: PetrNiemann en Europe

La marinière d'Europe PetrNiemann était étonnamment détendue compte tenu de ses résultats. Septième et onzième place aujourd'hui, neuvième après six courses. "Je suis satisfait de ma navigation, mais pas de mes résultats", a déclaré le Berliner. Elle était super contente de son bon départ et aussi d'avoir fait partie du top dix. Elle trouve les champs relativement petits particulièrement difficiles. "Les erreurs ont un impact beaucoup plus important ici parce que tout le monde est si proche les uns des autres." Son avantage dans la seconde moitié de la régate est que, avec la douzième place comme pire résultat, elle n'a pas encore de véritable résultat d'annulation. "A partir de maintenant, je peux prendre plus de risques, je vais juste d'un côté et j'espère arriver au sommet." Elle justifie également son relâchement par le fait qu'elle adore naviguer au large d'Athènes. "Il fait chaud, l'eau est d'une belle couleur et vous n'avez pas besoin de néoprène."

Dans les 470, Stefanie Rothweiler et MonikLeu remontaient à la septième place du général avec une onzième et une dixième place. Avec trois courses restantes, ils sont séparés de la place de bronze par 17 points et ils devraient naviguer de manière sensationnelle pour l'atteindre. Les Grecs Bekatorou / Tsoulf ont presque certainement l'or avec 21 points d'avance sur la deuxième place.

Lucas Zellmer et Felix Krabbe ont perdu une place au classement général avec les résultats quotidiens 10 et 23 (résultat supprimé) et sont maintenant 15. Hier, nous avons atteint notre boîte de chance (de la 17e place à la cinquième), mais nous avons cela. vers le bas aussi vu aujourd'hui », a déclaré Felix Krabbe. La dixième place, l'objectif qu'il s'est fixé, est encore possible. La bataille pour l'or sera décidée entre les Britanniques et les Américains. Après huit courses, Rogers / Glanfield ont six points d'avance sur Foerster / Burnham.

C'était une journée noire pour Michael Fellmann sur le dériveur Finn: deux 19e places, un total de 16. "Les autres pouvaient accélérer, j'avais un bouton dans l'écoute", a déclaré le Sulzberger. Je veux dire: rien ne s'est passé. "Les départs se sont bien déroulés, alors je suis toujours resté coincé." Le favori britannique Ben Ainslie est sur le parcours de l'or, huit points devant l'Espagnol Rafael Trujillo. Mateusz Kusznierewicz de Pologne suit à la troisième place. Cependant, le médaillé d'or de Savannah en 1996 est un peu en retard avec 43 points. Néanmoins, les choses pourraient redevenir passionnantes entre ces trois marins, puisque tous ont déjà une valeur de frappe, Ainslie à cause d'une disqualification, les deux autres à cause de départs anticipés, et personne ne peut se permettre une erreur. Le bénéficiaire pourrait être le Belge Sébastien Godefroid, qui attend à la quatrième place avec 44 points.

Pour les surfeuses, le pronostic de la patronne de l'équipe était confirmé: après que la médaille d'Amélie Lux soit passée hier à une distance presque inaccessible, elle a navigué aujourd'hui libérée. Avec la huitième place, elle passe à la 17e place au général. "Je suis vraiment contente, le nœud a éclaté. J'ai maintenant le sentiment que ça va marcher après tout", a déclaré le joueur de 27 ans d'Oldenburg.

Son collègue de surf Toni Wilhelm a encore une fois été loin des attentes avec les places 27 et 25 (26e au général).

Dans les lasers (pas de partant allemand), après six courses, l'Autrichien Andreas Geritzer (15 points) mène devant le favori Robert Scheidt (BRA, 19 ans).

Demain nous naviguerons à nouveau dans toutes les classes (les régates des tornades commencent le 21 août, celles des vedettes le 22 août.