Grande Dernière Journée à La Fin De La Warnemünde Week

Vidéo: Grande Dernière Journée à La Fin De La Warnemünde Week

Vidéo: Une belle journée à la plage 🏊‍♂️🌴 Une surprise à la fin de la vidéo 😊 2024, Mars
Anonim

Près de 2000 marins de 23 nations ont pris part à la semaine de régate avec 730 bateaux dans 28 classes. Le dernier jour, c'est redevenu vraiment excitant. Douze classes ont terminé leur série de courses.

"Bien que ce dimanche nous ait vraiment compensé une fois de plus, le temps magnifique tout au long de la semaine a été plus quelque chose pour les baigneurs que pour les marins. Le vent faible et souvent changeant a souvent rendu la vie difficile aux marins et aux officiels de course, et c'était beaucoup Il faut de la patience et de la nervosité », résume le patron de la régate Uwe Jahnke. Pour le joueur de 66 ans, c'était la dernière épreuve en tant que chef de régate de la Warnemünde Week. Cette année, Jahnke dit au revoir à la principale responsabilité de l'événement majeur de voile. "En tant que président du Warnemünder Segel Club, je resterai avec le Warnemünder Woche, mais après 16 ans, je voudrais abandonner la responsabilité globale", a déclaré le vice-président de l'Association allemande de voile.

La classe olympique de Finn a commencé très tôt dimanche. Dans une course finale, les dix concurrents les mieux placés se sont affrontés dans des conditions de navigation parfaites. André Budzien (43 ans) de Schwerin s'est battu pour la première place: "C'était incroyablement excitant, on ne peut pas se permettre de se tromper dans la course courte", a résumé le vice-champion du monde du Masters après la remise des prix. Les courses aux médailles nouvellement établies par la World Sailing Association (ISAF) durent au maximum 30 minutes. Le deuxième était Björn Allansson de Suède, qui n'avait que 19 ans et qui est passé au dériveur olympique en solitaire il y a seulement deux ans: "J'ai fait une super série ici au large de Warnemünde", a rayonné l'ancien marin laser. Eberhard Bieberitz du Schweriner Yacht Club a suivi à la troisième place. Au total, 25 Finlandais ont pris le départ de la 69ème semaine de Warnemünde et ont pu participer à quatre courses. Le prochain temps fort de la classe est le championnat allemand de Finlande à Schwerin début septembre.

Le directeur de course, Leopold Käther, a présenté quatre courses extrêmement excitantes sur la piste dimanche. Les frères Tino (21 ans) et Niko Mittelmeier (24 ans) se sont imposés dans la classe de catamaran olympique Tornado dans une finale dramatique face à la forte concurrence grecque. Au final, un seul point séparait les frères d'Überlingen de l'équipe deuxième Iordanis Paschalidis / Konstantinos Trigonis. "Nous avons dépassé deux équipes dans les 500 derniers mètres, sinon cela n'aurait pas été suffisant. Jusqu'à présent, les Grecs ont toujours été plus rapides, mais nous nous sommes beaucoup entraînés et avons finalement réussi à les battre", a déclaré avec bonheur Niko Mittelmeier. Le duo favori Roland Gäbler / Gunnar Struckmann est également reparti et a scellé la troisième place du podium lors de la cérémonie de remise des prix dans la marina de Hohe Düne avec une journée de victoire dans la huitième et dernière course. «Ce fut une superbe dernière journée avec des conditions de navigation parfaites et nous nous sommes encore améliorés aujourd'hui. Nous avons utilisé le Warnemünder Woche comme entraînement pour les Championnats d'Europe à Travemünde à la fin du mois de juillet et nous sommes très satisfaits, même si cela aurait certainement pu aller un peu mieux. ", déclare Gäbler (41 ans). S'il n'y avait pas assez de partants réunis, l'équipe Mittelmeier a dû renoncer cette année au titre de "Champion d'Allemagne international" et se contenter de la victoire dans l'alternative "German Open". Six nations ont navigué dans le champ de 23 bateaux de la classe des catamarans olympiques

Les marins des 470, pirates, surfeurs, 505, H-boats, cerfs-volants, corsaires, ok-dériveurs ont également dit au revoir à la semaine de Warnemünde hier après une journée parfaite de navigation avec jusqu'à quatre courses.

Le championnat d'Europe des bateaux de sport avait déjà pris fin samedi. Alessandro Durante, d'Italie, est le nouveau champion d'Europe. Pendant toute la série de courses, le skipper du "Gullisara", un OVNI 22, n'a pas abandonné le contrôle. "Durante et son équipage ont parfaitement navigué", a admis Michael Kramer (64 ans), président de l'association de classe allemande. Janusz Olszweski de Pologne est arrivé deuxième avec les "Tradewinds". 24 navires de six nations, dont neuf bateaux des Pays-Bas, ont pris part au championnat d'Europe au large de Warnemünde. En raison des conditions de vent faible, seules dix courses ont pu être disputées. Le meilleur Allemand à la cinquième place était Jens Hartwig à bord du "berliner Segler.de".

A la veille de l'ouverture officielle de l'épreuve, les marins avaient déjà ouvert les régates cette année: Robert Stanjek et Frithjof Kleen (Rostock) remportaient à juste titre le titre sur le bateau étoile olympique.

La Coupe allemande de planche à voile a célébré sa première réussie le premier week-end. Le jeune talent polonais Leszek Ruthowski s'est imposé contre Helge Wilkens (deuxième place) et le grand favori Bernd Flessner (troisième place).

En tant que brillant vainqueur de la catégorie Laser Radial, Wiebke Schröder (Berlin) s'est hissé mardi sur la plus haute marche du podium et a remporté l'EuropCup de cette année. PetrNiemann, favori et pour la première fois à la Warnemünde Week, a dû se contenter de la sixième place dans le peloton de 150 bateaux dans des conditions de vent difficiles.

Rutger van Schaardenburg des Pays-Bas a remporté l'EuropCup de la classe Olympic Laser Standard.

Autour de Bornholm - 43 yachts sont partis lundi matin sur la route de 270 milles marins autour de l'île danoise de Bornholm. Le premier navire est devenu la "Banque de Brême". Un équipage de deux hommes de Hambourg a été autorisé à deux reprises: sur le "Uijuijui", un Sprint 95, seuls Friedrich Hausmann et Dr. Hans Christoph Schimmelpfennig à bord. Ils ont remporté à la fois le temps double et le temps calculé. Le yacht le plus rapide de Rostock était le "Kalk Ei" de Rostocker Segelverein Citybootshafen e. V. avec Frank Schuberth à la barre. Le yacht Volvo 60 "Mac Arosa" (ex-Illbruck) a remporté le duel contre le "Rostocker" (ex-Toshiba) et est ainsi devenu le vainqueur de la Rostock Pilsener Cup.

L'un des championnats allemands les plus excitants de tous les temps a été celui de la classe Folkeboot. Christoph Nielsen a remporté vendredi avec les frères Torben et Björge Dehn la victoire du Berliner SV 03. Nielsen a pris le départ de la dernière course de la série à égalité avec deux autres équipages. Walther Furthmann et Bernd Schädlich de Kiel ont dû se contenter des places deux et trois.